您所在的位置:福建致公网 > 福建致公网 > 社会服务 > 帮扶助推 > 正文
一封来自中共政和县委县政府的感谢信
发布时间:2020-01-16 16:50:00来源:联络处

近日,中共政和县委统战部部长苏久勤一行到访省委会机关,对致公党福建省委会长期以来积极参与帮扶助推政和县经济社会发展表示衷心的感谢,表示将珍惜发展机遇,建好每一个帮扶项目、办好每一件帮扶实事、用好每一笔帮扶资金,以优异成绩回报致公党省委会的关心与厚爱。

2019年,致公党福建省委会积极引导更多社会力量(包括海外华侨和社团)参与帮扶助推政和县铁山镇经济发展。先后向铁山镇新入学大学生、铁山中学优秀学生发放爱心助学金12万元,向凤林致公小学捐赠价值2.5万元品牌运动鞋100双;牵线菲律宾中国洪门致公党第五支部,捐款13万元建成铁山镇致公路;组织医疗专家团义诊,诊治病患130余人次;协调植保无人机赴铁山镇罗家地村开展地瓜虫害抢救性防控作业;为铁山镇滞销的6000多斤地瓜粉搭桥牵线开展消费扶贫。挂牌成立致公党福建省委“数字农业示范基地”;签署科技特派员服务协议、慰问铁山贫困家庭并组织党员书法家开展迎新春送春联活动,赢得当地群众一致赞美和欢迎。据不完全统计,全年共累计筹得100多万元用于爱心助学、帮扶脱贫攻坚、致公路修建。

留言:

2019年来,在致公党福建省委会等单位助推帮扶下,铁山镇农民人均收入12533元,比增10.7%;前三季度全镇实现农业总产值1.68亿元,比增4.6%;132户建档立卡贫困户实现稳定脱贫;依托“博士专家工作点”,建成100-500亩农业示范片11个,举办农民技术培训近千人次,解决病虫害等实际问题100余个,形成的科特派经验做法在登上《福建日报》头版头条。


友情链接

闽公网安备 35010202001291号