您所在的位置:福建致公网 > 福建致公网 > 党员故事 > 正文
网红致公党员医生许贞书的“两个战场”
发布时间:2020-02-14 22:25:00来源:组织处

关于“他”的速写

他们中有这样一位医生,他曾许过一个心愿,要用自己的医术,挽救更多人的生命;

他经常调侃说,我是研究血液病的,虽然我的头发很白,但是希望所有的病人都能脱下“小白”的帽子,回归正常生活,这里的“小白”指的是白血病;

他的微信头像是一个“LOVE”的字样。

他,就是许贞书,一名致公党员、一位仁心医者。

网红医生的“两个战场”

许贞书是福建医科大学附属协和医院教授主任医师,鼠年正月,正是万家团圆的日子;非常时刻,也是全国上下共克时艰之际。每天早上七点,协和医院病房保安大叔都能准时在血液科病房见到许贞书身影,他放心不下仍在住院的病人,他们时刻面临疫情的威胁。他说,我的很多同学同事都奋战在医疗前线,不少同事也成为了支援湖北武汉抗击疫情的医疗队成员,在这个特殊的时刻,我更应该坚守在疫情防控的最前线。

疫情爆发初期,许贞书发现不少身边的朋友和病友陷入了恐慌、焦虑,甚至以讹传讹。他就想,疫情与身边的每个人都息息相关,要利用自己的专业知识,通过言传身教让人们更好地参与到抗击疫情中来。于是,他在坚守疫情防控一线的同时,利用宝贵的休息时间,在疫情防控健康宣教、在线远程诊疗咨询等方面传递知识和正能量,为打赢这场疫情防控战贡献自己的力量。就这样,许贞书拉起了抗击疫情的两个战场,一个是坚守在疫情防控第一线战场,另一个是化身“网红”,坚守网络这个战场。

他制作了系列美篇,介绍疫情相关小知识,命名“抗击疫情 致力为公”,在微信朋友圈定期推送。许贞书还自导自演,录制小视频,介绍规范洗手、正确佩戴口罩等内容,传播抗击疫情的正确知识。短短3天,点击阅读量超过1500次。面对全社会口罩短缺、疫情防控形势严峻,许贞书还以医学专家的视角在电视媒体上向群众介绍合理使用口罩的内容,并撰写“抗击疫情期间口罩的正确使用和规范处理的问题和建议”的提案。在这个非常时刻,传播这些正确知识无疑可以减轻大家的不安情绪,减少不必要的资源浪费,同时为政府决策出谋划策。

友情链接

闽公网安备 35010202001291号