您所在的位置:福建致公网 > 福建致公网 > 社会服务 > 帮扶助推 > 正文
金秋九月,致公党福建省委会走进政和松溪献爱心
发布时间:2020-09-04 09:35:00来源:联络处

9月3日至4日,致公党福建省委专职副主委吴棉国一行赴南平市政和县和松溪县开展“爱心助侨”捐赠活动。致公党省委会秘书长王惠忠,福州开元志业文教慈善基金会秘书长王枫涛,致公党南平市委会副主委吴敏君,致公党省直爱心党员范炜等参加活动。中共政和县委常委、统战部长苏久勤,中共松溪县委常委、宣传部长陈世光分别陪同。

3日下午,致公党福建省委会联合福州开元志业文教慈善基金会向铁山镇凤林致公小学捐赠“爱心助侨”助学金10000元,捐赠改善教育设备专项资金20000元;4日上午,致公党福建省委会向松溪一中捐赠“爱心助侨”助学金5000元。

吴棉国在捐赠仪式上表示,致公党省委会将继续秉持“致力为公,善行大闽”的社会服务理念,依托致公党党员、海外侨胞、社会爱心人士的支持和参与,努力为相对落后地区教育基础设施建设做出积极贡献,扩大致公党的社会影响。同时,勉励同学们要常怀感恩之心,做爱心的传递者,以优异的学习成绩来回馈社会各界的关怀和关爱。此外,他对福建省政协常委、福州开元志业文教慈善基金会理事长本性大和尚和省直党员范炜的爱心善举表示感谢。

活动期间,中共政和县委书记黄爱华看望了大家,对致公党省委会给予政和的关心支持和开元志业文教慈善基金会的善举表示衷心感谢。

政和县铁山镇党委、政府主要负责人,政和县铁山镇凤林致公小学师生,中共松溪县委统战部、县教育局、部分学校教师代表,以及省委会有关处室同志共100余人参加了活动。

背景介绍

“爱心助侨”项目是致公党省委会发挥“侨”“海”特色优势,依托致公党党员、海外侨胞、社会爱心人士的支持和参与,重点围绕贫困地区归难侨和贫困侨眷子女开展爱侨助侨暖侨的一项爱心工程。主要内容包含:“一对一”结对帮扶、助力基础教育、奖学奖教,实施“助梦计划”、送医问诊、关爱侨民健康、捐资助建等。该项目旨在让老区苏区贫困地区孩子、特别是归侨侨眷子女也能得到平等优质的教育资源,为助力我省全面建成小康社会做出积极贡献。自2005年5月开展项目以来,累计参与人数达900多人次,捐助资金60多万元,物资100多万元。

福州开元志业文教慈善基金会成立于2014年,由福建省佛教协会常务副会长、福建佛学院院长、福州开元寺方丈本性法师创办。成立以来,积极开展助学助残,施医施药等公益活动,足迹遍布八闽大地,近年来,已累计向社会捐助善款300余万元,在社会产生了一定的影响。2020年新学年开学之际,基金会已累计向贫困学生捐赠专项助学金21万余元。

友情链接

闽公网安备 35010202001291号