您所在的位置:福建致公网 > 福建致公网 > 社会服务 > 帮扶助推 > 正文
致公党省委会走进永春苏坑开展侨法宣传暨“防疫有我·爱心助侨”捐赠义诊活动
发布时间:2020-09-13 22:05:00来源:联络处

9月13日,致公党福建省委会专职副主委吴棉国一行赴永春县苏坑镇开展侨法宣传暨“防疫有我·爱心助侨”金秋义诊助医助学活动。福建省派泉州驻村干部领队杨文普、致公党福建省委会秘书长王惠忠、致公党泉州市委会专职副主委陈剑虹、“致公爱心·公益365”理事长刘建群等出席捐赠仪式。永春县副县长颜一鹏、致公党永春县委会主委叶东方、中共苏坑镇党委和政府有关负责同志陪同参加活动。

在苏坑镇政府召开的侨法宣讲和捐赠仪式上,吴棉国指出,今年恰逢《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年,致公党作为”侨海”特色鲜明的参政党,始终秉持“致力为公,侨海报国”宗旨,在侨法的制定、颁布、实施等过程中,都是重要的参与者和推动者。在落实维护归侨侨眷权益过程中,致公党福建省委会做了很多的探索,特别省委会15年持续开展的“爱心助侨”工作,得到了社会各界和海外社团、侨领的关注、支持和参与,形成了一体化多元帮扶机制,“爱心助侨”已经成为省委会社会服务工作的一个特色和亮点。这次省委会侨法宣传和爱心助侨活动走进侨乡苏坑,目的就是传达致公党对海外侨胞的关心和国内归侨侨眷的爱护,希望通过活动,充分发挥致公党在助力新福建建设中的侨界力量。

颜一鹏代表中共永春县委,县政府向参与此次活动的单位和个人表示感谢,并介绍永春县及其开展脱贫攻坚情况,表示此次的捐赠项目都是苏坑镇目前亟需解决的,开展侨法宣传和义诊活动,用实实在在的服务为群众办实事办好事。

为更好普及宣传侨务法律知识,提高侨乡基层干部依法护侨的工作水平,营造“知侨法、懂侨法、用侨法”的良好氛围,吴棉国在会上对侨法进行了宣讲。

法律咨询台,工作人员热心向群众分发《福建省华侨权益保护条例》等侨法宣传材料,进行侨法知识宣传,耐心解答归侨侨眷提出的法律问题。

刘建群代表致公爱心•公益365向苏坑卫生院捐赠改善医疗设备资金20000元;致公党晋江市委会梅岭支部向苏坑中学捐赠多媒体教学设备资金10000元;致公党永春县委会党员郑镇辉向苏坑中学捐赠多媒体教学设备10000元;致公党晋江市委会梅岭支部党员洪爱治捐赠苏坑镇口罩30000个。

晋江市医院医疗专家为群众进行义诊,为群众进行健康咨询、理疗,为他们免费测量血压、测血糖等,接受义诊和健康咨询群众200多人次。

活动期间,吴棉国一行还参观嵩山村革命老区纪念馆、三横一竖文创园、博言坊公司和天源茶业等。

友情链接

闽公网安备 35010202001291号