您所在的位置:福建致公网 > 福建致公网 > 支部在线 > 正文
情系教育伸援手,捐资助学献爱心——致公党南安市第四(洪濑)支部开展金秋助学系列活动
发布时间:2020-09-15 10:25:00来源:泉州市委会


近日,为深入开展“爱心助侨”活动,助力贫困学子圆梦成才,致公党南安市第四(洪濑)支部开展金秋助学系列活动。

8月31日,致公党南安市第四(洪濑)支部在南安市洪濑镇举行金秋助学仪式。致公党南安市委会副主委洪映梅、市委委员方惠云,洪濑镇侨联主席戴玖肆,致公党南安市第四(洪濑)支部主委徐云峰、部分党员以及受资助学生共20余人参加活动。

本次助学活动得到了爱心人士黄和鸽、卓美华贤伉俪和支部党员张诗杰的大力支持,共向1位今年考取大学的品学兼优的贫困生和3位去年受资助的贫困生分别发放助学金共计2万元。

助学仪式上,大家纷纷勉励受资助大学生要以积极的态度面对困难,拼搏进取、学会担当。受助学生一致表示要珍惜爱心、学好本领,将来更好地传递爱心、回馈社会、造福桑梓。

9月5日,致公党南安市第四(洪濑)支部党员张诗杰向南安市侨乡小学和附属幼儿园捐赠19台空调。今年九月,金秋虽近,但暑气仍在,南安侨乡小学和附属幼儿园的师生们在高温的教室里上课,一节课下来老师汗流浃背,孩子们也因为天气炎热而精神不振。当支部党员张诗杰得知学校为了给孩子们提供一个清凉、舒适的学习环境,有意为教室安装空调,立即联系学校负责人,表示愿意捐赠空调,帮助学校及附属幼儿园实现教室空调安装的心愿。当满载19台空调的大货车开进校园,南安侨乡小学和附属幼儿园的166名师生欢呼了起来。当天,在张诗杰的督促下,所有教室都装上空调,教室里一股股凉意,驱散了夏日的高温,不管是老师还是孩子们,都有更好的精神投入到工作和学习中。张诗杰表示,“你怎么样、致公党就怎么样”,作为一名致公党员,有家国情怀,更要有责任担当,他将在致公党南安市委领导和第四(洪濑)支部的带领下,以自己的实际行动来奉献爱心、温暖侨心、汇聚侨力。

此次金秋助学活动是第四(洪濑)支部工作的缩影,近年来,支部秉承“致力为公、善行大闽”的社会服务理念,丰富助学载体,拓宽助学渠道,开展多次爱侨助侨暖侨活动;支部多名党员身兼省、市、镇各级侨联委员,为维护侨益、温暖侨心做了诸多工作,得到当地中共党委政府、侨联部门和致公党上级组织的一致认可。

友情链接

闽公网安备 35010202001291号