您所在的位置:福建致公网 > 福建致公网 > 社会服务 > 帮扶助推 > 正文
致公党福建省委会牵头阿根廷侨团走进闽北山区开展捐资助学活动
发布时间:2020-10-19 22:55:00来源:联络处


10月19日上午,阿根廷洪门协会、铂烽一心慈善基金会一行在致公党福建省委会牵头组织下,来到闽北山区松溪县第一中学、政和县铁山致公中学开展捐赠帮扶活动。致公党省委会专职副主委吴棉国出席并讲话。中共南平市委统战部常务副部长董礼义,阿根廷铂烽一心慈善基金会荣誉主席陈世金、执行主席陈玉辉出席捐赠仪式。

仪式上,阿根廷洪门协会、铂烽一心慈善基金会分别为松溪一中和政和县铁山致公中学各捐赠10万元人民币,建设“铂烽一心创客教室”和“铂烽一心电脑室”,支援家乡福建教育事业。

陈玉辉介绍说,2017年以来,阿根廷洪门协会和铂锋一心慈善基金的董事会发扬爱国爱乡优良传统,踊跃捐赠支持致公党省委会发起的教育帮扶,捐赠总额达200多万元,积极为革命老区苏区和老少边穷地区教育帮扶奉献绵薄之力。

吴棉国对近年来阿根廷洪门协会和铂锋一心慈善基金为促进贫困地区教育事业的发展、助力脱贫攻坚和疫情防控做出了积极的贡献表示感谢。他希望松溪、政和两地的有关部门和致公党福建省委会一起,采取有效措施做好侨捐教育帮扶项目:

一是要认真学习领会习近平总书记在汕头肯定华侨贡献的重要讲话精神,凝聚思想共识,提升做好新时代侨捐社会服务工作重要性的认识。各有关单位要以铂锋一心创客教室、电脑室项目的挂牌为新起点,以点带面深化对新思想的学习,增强做好新时代侨务工作的责任感使命感。要加强与各方的沟通和联系,齐心协力,共同把侨捐项目保护好,把华侨慈善精神维护好、弘扬好。

二是要采取有效措施,多形式推动侨捐项目长效服务机制的建立和完善。各有关单位要珍惜和用好铂锋一心创客中心和电脑室的侨捐项目,把做好华侨捐赠的服务和管理工作摆上议事日程,明确专人负责,推动帮扶学校实施师资素质的“提升工程”,延展教育帮扶实训基地的“名师送教”和“教师进修”的覆盖面,使侨捐项目在学校的素质提升和学生的核心价值观建设工程中发挥积极作用。

三是要创新工作思路,打造内陆山区侨捐助教助学项目和实现均衡教育目标的示范。各有关单位要着眼教育扶贫和落实教育均衡远景目标和任务的要求,以侨捐的助教助学为抓手,保护好和管理好侨捐爱心项目,密切和海外侨胞的联系,以项目来推动工作示范、以服务来涵养好海外侨胞教育帮扶的情怀与信心,为助力老区苏区脱贫攻坚和我省美丽乡村建设的有效衔接做出积极贡献。

此外,阿根廷铂锋一心慈善基金与福建金芒网络科技有限公司向致公党省委会挂牌的“致公学校”捐赠防疫物资免洗洗手液5100瓶。


致公党南平市委会副主委吴敏君、中共松溪县委统战部部长周建芳、中共政和县委统战部部长苏久勤、阿根廷铂烽一心慈善基金会、省委会有关处室负责人以及松溪一中、铁山镇人民政府等有关领导嘉宾出席捐赠仪式和活动。


友情链接

闽公网安备 35010202001291号