您所在的位置:福建致公网 > 福建致公网 > 党务动态 > 设区市委会、省直工委会要闻 > 正文
致公党漳州市委会组织骨干党员参加“党旗引领 携手再出发”红色教育实践活动
发布时间:2021-05-28 23:30:00来源:漳州市委会

为庆祝中国共产党成立100周年,向中国共产党成立100周年献礼,以更好形象再出发,5月28日,中共漳州市委统战部带领漳州市八个民主党派、无党派人士开展“党旗引领携手再出发”红色教育实践活动。致公党福建省委会副主委、市委会主委、副市长兰万安参加活动启动仪式,漳州市委会副主委蔡溪根、杨以茸、王淑娟,骨干党员及机关干部共20人参加活动。

活动启动仪式在市政府大院中国工农红军东路军攻克漳州纪念碑前举行。启动仪式后,在市委统战部带领下,参加活动人员前往平和县长乐乡开展红色教育实践活动。平和县长乐乡是中共平和县委诞生地,被誉为“福建井冈山”。当年,“八闽第一枪”在这里打响,书写了福建革命史浓墨重彩的一页。在平和县暴动纪念馆前,各民主党派领导、无党派人士代表共同诵读《党旗引领携手再出发》,为庆祝中国共产党成立100周年献词;全体人员齐声唱响《没有共产党,就没有新中国》。各民主党派领导和无党派人士代表还向平和暴动纪念碑敬献花篮,悼念革命先辈,并参观福建工农革命军独立第一团团部福庆堂,传承红色基因,发扬革命精神。

参与活动的党员纷纷表示,今后要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,继承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,积极提升参政履职的能力与水平,以实际行动献礼中国共产党成立100周年。


友情链接

闽公网安备 35010202001291号

ICP备案/许可证号:闽ICP备05021241号