您所在的位置:福建致公网 > 福建致公网 > 参政议政 > 建言献策 > 正文
​致公党福建省委会建言“支持台湾青年来闽创业就业”
发布时间:2021-10-22 21:10:00来源:参政议政室

10月22日,省政协围绕“支持台湾青年来闽创业就业”召开专题协商会。省政协主席崔玉英主持会议。省委常委周联清出席并讲话,省政协副主席、致公党省委主委薛卫民出席会议。省政协常委、副秘书长、致公党省委会专职副主委吴棉国,省政协委员、致公党省委会副主委叶敏出席会议。

会上,吴棉国代表致公党省委会作专题发言,就推进台湾青年职业需求与我省产业优势结合提出建议:一是依托福建产业体系,建立融合发展机制;二是完善产业结构升级,实现台青就业连续;三是发挥平台媒体作用,精准对接职业需求;四是衔接职业规范准则,提升台青参与意识。

省政协委员、莆田市政协副主席、致公党莆田市委会主委陈道成在即席发言时建议整合就业创业服务机构资源,开发面向台青的就业指导软件、线上平台等促进台青来闽就业创业。

福建致公经济研究院院长、福州外语外贸学院教授李为,作即席发言,建议通过持续优化政策供给、优化配套服务以及有效畅通信息渠道、有效提供就业岗位、有效呼应台青关切以进一步吸引台青来闽就业创业。

省委会提交的《健全法学台青来闽实习机制,助力两岸融合发展》《关于为台湾青年来闽就业创业 打通政策“最后一公里”的建议》《更细更实落实惠台举措,让台湾青年“愿意来”“留下来”》《激发台青力量,携手共促我省智慧养老产业发展》《健全平台体系 促进台湾青年来闽就业创业》《当前台湾青年创业就业面临的主要问题和建议》等篇目,以及吴棉国的《关于进一步完善台湾居民参与大陆专利代理工作的建议》、陈道成的《关于为台湾青年来闽就业创业搭建平台的建议》、李为的《关于吸引台湾青年来闽就业创业的建议》等多篇发言材料入选书面发言。

省政协委员任义文、叶道明、陈吉龙、陈必链等参加会议。


友情链接

闽公网安备 35010202001291号

ICP备案/许可证号:闽ICP备05021241号