您所在的位置:福建致公网 > 福建致公网 > 党务动态 > 省委会要闻 > 正文
​省政协致公党界别组织学习中共十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-16 18:00:00来源:组织处

11月16日,省政协致公党界别组织召开学习中共十九届六中全会精神交流(视频)会。省政协副主席、致公党省委会主委薛卫民出席并讲话。省政协致公党界别召集人、致公党省委会专职副主委吴棉国主持会议,省政协致公党界别委员任义文、陈道成、张皓和叶道明等以视频形式参加会议。

会议组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》以及人民日报社论《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》等,张皓、陈道成和叶道明等委员先后发言,结合自身实际交流了学习体会。


薛卫民指出,中共十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。

薛卫民强调,作为省政协致公党界别委员,一要加强学习,在凝聚侨海共识中坚定“四个自信”。要把认真学习中共十九届六中全会精神作为首要政治任务,通过举办学习会、交流会等形式深化学习,深刻领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要担当作为,在深化界别履职中践行“四新三好”。要坚持建言咨政和凝聚共识双向发力,发挥“侨海”界别特色优势,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,强化委员责任担当,进一步发挥人民政协凝聚共识、汇聚力量、协调关系、服务大局的优势和作用,为全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献智慧和力量。三要以党为师,在加强自身建设中提高“五种能力”。要以高度的政治责任感、强烈的委员意识和良好的精神风貌,按照政协章程要求,加强自身建设,勤于学习、善于学习,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,时刻把“懂政协、会协商、善议政”作为自己的行动指南和价值追求。

致公党省委会秘书长王惠忠,致公党省委会组织处和办公室负责人等参加会议。

 

友情链接

闽公网安备 35010202001291号