您所在的位置:福建致公网 > 福建致公网 > 党务动态 > 省委会要闻 > 正文
​薛卫民赴厦门开展基层组织工作调研并传达学习中共十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-18 18:45:00来源:组织处

 

11月18日,省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民带队赴厦门开展基层组织工作调研,并传达学习中共十九届六中全会精神。致公党省委会专职副主委吴棉国参加调研,致公党省委会副主委、厦门市委会主委、一级巡视员徐平东,致公党厦门市委会专职副主委李瑞盛等陪同调研。

调研组一行参观了海沧总支“党员之家”,该“党员之家”建设与致公党厦门市委党史理论研究基地相结合,有宣传展板60多幅,概览了中国致公党简史、厦门市委和海沧区的历史沿革。随后,召开了党员座谈会,在听取致公党海沧总支负责人的情况介绍后,与会党员畅所欲言,气氛热烈融洽。

薛卫民充分肯定了厦门市委会基层组织建设成效,并传达学习了中共十九届六中全会精神。他希望基层组织要加强学习,凝聚思想共识,推动“书香支部”建设。把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,与创建“书香支部”活动结合起来,通过各种形式深入开展学习,深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以党为师,深化参政党理论研究,提升“五种”能力。学习贯彻全会精神,重在行动、贵在落实。基层组织是本党组织体系的根基,要在深入学习六中全会精神中以党为师,发挥厦门市委党史理论研究基地优势,积极开展党务理论研究,在党务理论研究方面取得新成绩。要双岗建功,履职尽责体现致公担当,树立致公形象。按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,积极探索创新基层组织活动的方式方法,发挥好“党员之家”阵地作用,努力使“党员之家”成为党员“走心”的载体,推进基层组织建设质量全面提升。希望党员立足本职,双岗建功,深入践行“您怎样,致公党就怎样”,进一步树立致公党的良好形象。


调研期间,薛卫民分别会见了中共福建省委常委、厦门市委书记崔永辉,中共厦门市委常委、统战部部长王雪敏,中共厦门市委统战部副部长曾庆军。

致公党省委会组织处负责人及相关同志参加调研。

 

友情链接

闽公网安备 35010202001291号