您所在的位置:福建致公网 > 福建致公网 > 党务动态 > 设区市委会、省直工委会要闻 > 正文
​中国致公党泉州市第十二次代表大会召开
发布时间:2022-01-12 21:30:00来源:组织处

1月11日至12日,中国致公党泉州市第十二次代表大会在泉州隆重召开。致公党福建省委会专职副主委吴棉国,中共泉州市委常委、宣传部部长、统战部部长陈辉宗,泉州市人大常委会副主任吴友才,泉州市人民政府副市长、台盟泉州市委会主委苏耿聪,泉州市政协副主席周真平,致公党泉州市委会主委丁毓玲等出席大会开幕式。

受省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民委托,吴棉国代表致公党福建省委会在开幕式上致辞。他指出,过去的五年,致公党泉州市第十一届委员会团结带领全市致公党员坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,开拓创新,积极进取,认真履行参政党职能,各项工作取得了可喜成绩。他希望新一届致公党泉州市委会要团结带领全市各级组织和广大党员,传承弘扬“晋江经验”精神,勇立时代潮头,始终做我国新型政党制度的忠诚实践者;积极彰显“爱拼善赢”气魄,突出泉州品格,始终做新发展阶段新福建建设的有力推动者;充分发挥“文化泉州”优势,践行致公宗旨,始终做高素质参政党地方组织的积极引领者。立足泉州、站位福建、放眼全国,大胆先行先试,善作善成,在履职建言、社会服务、海外联络、自身建设等各项工作上敢于创新,在新征程上干出一番新的事业,奋力书写新的辉煌。

陈辉宗代表中共泉州市委向大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了致公党泉州市委会五年来在自身建设、参政履职、社会服务等方面所取得的成绩。他希望,致公党泉州市委会以此次换届为新起点,坚守合作初心,胸怀“国之大者”,紧紧围绕中共泉州市委提出的奋斗目标,深入调查研究,积极参政议政,多建睿智之言、多献务实之策;发挥侨海特色,加强对外联络,积极参与侨资侨智侨力引进工程,引导广大归侨侨眷、海外侨胞、留学归国人员以及世界各地“侨”“海”力量投身泉州建设,助力泉州市打好“新侨牌”;加强自身建设,提升“五种能力”,继承和发扬致公党光荣传统,与中共泉州市委携手奋斗,为建设“海丝名城、智造强市、品质泉州”,谱写全面建设社会主义现代化国家的泉州篇章作出新的更大贡献。

大会听取并审议通过了丁毓玲代表致公党泉州市第十一届委员会所作的《践行“四新”“三好” 发挥“侨”“海”特色  为全方位推进泉州高质量发展超越贡献致公力量》工作报告,选举产生了致公党泉州市第十二届委员会和出席致公党福建省第十次代表大会代表。在致公党泉州市十二届一次全委会上,丁毓玲当选主任委员,李良毅、陈东华、黄华春、庄一鸣、洪奕蓉、严捍东当选副主任委员。会议同时任命庄从福为秘书长。

大会通过了《中国致公党泉州市第十二次代表大会决议》,号召全市致公党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共泉州市委和致公党福建省委会的领导下,努力建设高素质参政党地方组织,务实担当作为,为谱写全面建设社会主义现代化国家的泉州篇章作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中共二十大的召开。

 

友情链接

闽公网安备 35010202001291号

ICP备案/许可证号:闽ICP备05021241号